Категории виз

0
421

Вы планируете посетить Австрию или другую страну, но столкнулись со сложностями в вопросе получения визы. Вы заинтересованы в скорейшем получении визы в Австрию, а не в отказе? Успешное получение визы главная задача каждого, кто желает совершить поездку в Австрию. В наше время срочная виза в Австрию доступна каждому, без лишних хлопот, благодаря визовому центру в Москве.

Распространенные категории виз

Виза категории В – транзитная виза дает право выхода из контролируемой зоны аэропорта. Такая виза дается лицам, целью визита коих является транзитный проезд через территорию требуемой страны в третьи страны, которые не входят в Шенген. Виза категории С – въездная краткосрочная виза, выдается лицам целью поездки которых является туризм, деловая поездка командировка, визит к друзьям или родственникам. Виза категории D – национальная виза. Такая виза действует только в Германии и не дает право посещать прочие шенгенские страны.

Туристическая виза

Туристическая виза является краткосрочной и оформляется для разовой поездки от двух недель до месяца. Для того чтобы получить такую визу надо предоставить подтверждение об оплате проживания. Туристическая виза может быть оформлена в некоторых случаях сроком на один год.

Бизнес виза

Такая виза оформляется в тех случаях, когда основной целью въезда в страну являются, деловые переговоры, бизнес конференции, заключения контрактов, встречи с партнерами. В этом случае основанием для выдачи визы будет является приглашение от немецкой компании, оформленное на имя заявителя. Бизнес виза может быть открыта на различные сроки от короткой поездки на пару дней до годовой визы. Приглашение для оформления деловой визы имеет определенную структуру независимую от желаемых сроков пребывания. Важно знать о том, что принцип получения виз практически во всех шенгенских консульствах поэтапный. Это означает следующее, если у вас не было виз, получить визу на год можно будет, только после того, как в вашем паспорте появиться хотя бы одна туристическая виза, благодаря которой консульство будет уверенно в том что вы умеете пользоваться шенгеской визой. Но в любом случае посольство рассматривает каждое заявление индивидуально и бизнес виза на год, может быть получена гражданином, не имевшим раньше виз.

Гостевая виза

Пожалуй, данный тип виз наиболее сложен в получении, потому как получение гостевой визы связано с длительной и проблематичной процедурой оформления приглашения принимающей стороной. Как правило, получение приглашения в европейские страны для приезда из России родственников и знакомых занимает долгое время от одного до трех месяцев, и требует от приглашающего множество документов в оформляющие инстанции своего государства. Срок действия гостевой визы, как и в случае с бизнес и туристической визой может составить один год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ