Что такое высокочастотная торговля?

0
77

Высокочастотная торговля – это метод, который включает специализированное программное обеспечение и алгоритмы, высокопроизводительные компьютеры, доступ к Интернету с малой задержкой и актуальные рыночные данные, чтобы опередить всех конкурентов и обеспечить уникальные стратегии, которые иначе невозможны.

Высокочастотная торговля, или HFT, представляет собой систему, в которой алгоритмы и программное обеспечение совершают несколько сделок в секунду и которая предлагает множество преимуществ, недоступных обычным трейдерам. Торговля существовала задолго до криптовалюты и составляет до 80% объема на определенных рынках активов. Однако теперь HFT становится основным фактором в мире децентрализованных активов, так как все больше и больше институциональных инвесторов начинают обращать на это внимание.

Торговля криптовалютой стала широко доступна благодаря наличию онлайн-бирж. Биржа по торговле криптовалютой «Yobit.net» предлагает купить биткоин, а также предоставляет обширный спектр других услуг.

Принцип, лежащий в основе большинства стратегий HFT, требует, чтобы те, кто их выполняет, были одними из первых на рынке, а иногда все, что требуется, – это доли секунды, чтобы превратить прибыльное движение в невыгодное. Существуют различные специфические методы, которые трейдеры используют, чтобы немного опередить конкурентов.

Методы и стратегии могут включать в себя колокейшн, создание рынка, арбитраж, пинг и торговлю на основе новостей. Каждый вариант имеет свои издержки и выгоды, и не все стратегии всегда доступны для трейдеров, в зависимости от рыночных условий. Конечно, все еще есть некоторые споры относительно того, является ли этичным создание неравного игрового поля. Безусловно, некоторые из этих стратегий являются незаконными или строго регулируемыми на традиционных рынках. Это правда, что криптовалюта все еще находится в фазе «Дикого Запада», но она быстро меняется, и трейдеры должны знать свои местные законы, прежде чем заниматься этим видом деятельности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ